本站首页 | 思政动态 | 高层要论 | 先锋人物 | 理论学习 | 知识问答 | 党的资料
党的基础知识
2
党旗
4
党徽
3
党章
入党誓词
  我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员 义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民 牺牲一切,永不叛党。

中国共产党各时期的 入党誓词

2

当前位置: 本站首页>>思政动态>>正文
1
校党委副书记魏立平带队参加落实学校思想政治理论课教师座谈会精神暨“思政课程与课程思政”研讨会
2019-07-05 09:44 马克思主义学院

6月21日至24日,落实学校思想政治理论课教师座谈会精神暨“思政课程与课程思政”研讨会在福建省集美大学举行,以贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推动思想政治理论课改革创新,实现思政课程与课程思政的同向同行,全面落实立德树人的根本任务。本次研讨会共吸引了来自北京、安徽、重庆、甘肃、河北、江苏、河南、黑龙江等全国28个省(市、区)140多所高校校领导、马克思主义学院负责人和一线教师近300人参加。大家齐集一堂,共同交流、研讨落实学校思想政治理论课教师座谈会精神、推进新时代高校思政课改革的做法与经验。

我校党委非常重视推动学校课程思政教学改革建设实施工作,校党委副书记魏立平带领宣传部、教务处、部分二级学院领导、教师代表9人参加了此次研讨会,并应邀坐在主席台上与会专家进行交流。集美大学校党委副书记洪文建在研讨会开幕式上致辞,介绍了他们学校和马克思主义理论学科的发展情况,指出举办本次研讨会是学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的具体行动,恰逢其时、意义重大。

此次研讨会共举办9场主题讲座、两堂示范课和一场“课程思政”专题报告交流会。来自全国各地的专家学者、思政工作者和思政课教师,就如何坚持“八个统一”、新时代高校“课程思政”与“思政课程”同向同行等方面进行交流研讨。研讨会还在陈嘉庚纪念馆举行了嘉庚精神现场教学活动,让与会代表体验理论与实践相结合的教学方式。

中国人民大学哲学院院长、教育部长江学者郝立新教授作了题为《思政课如何聚焦中国问题讲好中国故事》的报告;上海大学研究员、教务处副处长、全国高校课程思政领军人物、“双顾”团队重要成员顾晓英应邀作专题讲座——《课程思政理念与实施》,讲座历时3个小时。顾老师的讲座理念时时新、金句闪闪亮,令人印象深刻,受益良多。正如主持人在总结时所说:顾老师站位高,理念新、引导强。

本次研讨会层次高、内容丰富、主题突出,为我校开展课程思政工作,严格落实《九江学院课程教学改革建设实施意见》,提供了一次难得学习交流的机会。通过本次研讨会,我校与会代表开阔了视野,凝聚了共识,为推动新时代思政课与课程思政的改革创新提供新思路。

上一条:校党委中心组(扩大)学习会议专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神
下一条:全省教育系统学习习近平总书记视察江西重要讲话精神宣讲报告会在南昌举行