本站首页 | 思政动态 | 高层要论 | 先锋人物 | 理论学习 | 知识问答 | 党的资料 
党的基础知识  
2
党旗
4
党徽
3
党章
入党誓词  
  我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员 义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民 牺牲一切,永不叛党。

中国共产党各时期的 入党誓词


组织机构  

2


 
 
当前位置: 本站首页>>思政动态>>正文
1  
全省教育系统学习习近平总书记视察江西重要讲话精神宣讲报告会在南昌举行
2019-07-05 09:27 宣 文 

   6月19日下午,省委宣讲团成员、赣州市委副书记刘文华到省委教育工委、省教育厅宣讲习近平总书记视察江西重要讲话精神,为全省教育系统党员干部作了题为《深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神 描绘好新时代江西改革发展新画卷》的宣讲报告。省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪主持报告会。我校党委书记赵伟,校党委委员、宣传部长冯健,校党委委员、统战部长刘遵海,组织人事部副部长夏英参加了报告会。

 

 

 

 

  刘文华用“五个深刻领会和牢牢把握”,从总书记再次视察江西的重大意义、总书记对江西工作的充分肯定、总书记对新时代江西改革发展的目标定位、总书记对新时代江西改革发展工作的更高要求、学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的部署要求等方面作了精彩的宣讲。他说,5月20日至22日,总书记时隔三年再次亲临江西视察指导工作,充分体现了总书记对革命先烈的敬仰缅怀、对老区人民的真情大爱、对江西工作的高度重视、对江西发展的殷切希望。习近平总书记这次视察江西,从工作思路清晰、经济发展量质双升、脱贫攻坚成效明显、生态优势巩固提升、政治生态积极向上等五个方面对江西工作予以充分肯定,对新时代江西改革发展提出了“加快革

命老区高质量发展上作示范、推动中部地区崛起上勇争先”目标定位和“推进经济高质量发展、推进改革开放走深走实、推进农业农村现代化、推进社会治理创新、推进红色基因传承”的更高要求。

 

 

 

 

  刘文华强调,全省教育系统要带着对总书记、对党中央的感恩之情,认真学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,更加坚定筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正学出对党的忠诚,教育广大党员干部、广大师生永远感恩党,永远听党话、跟党走,让老区人民忠诚于党的红色基因代代相传。要全面系统学,把学习习近平总书记视察江西重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平对教育工作的重要论述结合起来,推动本系统、本部门学习贯彻工作往深里走。开展全方位、分层次的学习培训,利用微信公众号、学习强国等平台,组织党员干部、教师学习总书记重要讲话精神,推动学习活动进机关、进校园,营造学讲话、促发展的浓厚氛围。要联系实际干,把立德树人作为根本任务,立足江西红色资源优势,将井冈山精神、苏区精神、长征精神融入学校思想政治工作,持续打造红色文化育人江西品牌。要坚持需求导向,努力办好公平有质量的教育,夯实教育基础,把良好的师德师风作为第一标准,全面加强新时代教师队伍建设,深化改革创新、提升教育服务高质量发展的能力,不断激发教育发展动力,努力办好人民满意的教育。

 

 

 

 

  叶仁荪主持报告会时指出,文华同志的宣讲主题鲜明、内容丰富、重点突出,对全省教育系统更加全面系统深入学习、认识理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神实质十分有益,为全省教育改革发展提供了基本遵循。

 

 

 

 

  叶仁荪强调,当前和今后一段时期,全省教育系统要把学习宣传贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要深学常学,学出精气神。以这次宣讲会为契机,开展新一轮的学习,深入学、持久学,把学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神不断引向深入。领导干部要带头学,在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一招,为广大党员干部和师生员工作出表率。要把学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与深入学习总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,真正使总书记重要讲话精神铭记于心、入脑入心、内化于心,达到铸魂补钙、提振精气神的效果。要细悟深悟,悟出新境界。高校领导要带头宣讲或上思政课,充分发挥“十百千宣讲团”作用,积极开展党员教师宣讲团、博士宣讲团等多层次、多形式的特色宣讲活动,通过天天见、日日学,推动习近平总书记视察江西重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑。要实干笃行,干出新业绩。全省高校要认真思考在全省工作中应该承担什么样的责任?在“作示范、勇争先”中应该拿出什么样的举措?在落实“五个推进”中应该展现什么样的作为?感恩奋进、担当实干、奋勇争先,切实把总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体举措和发展成效,坚持不懈补短板、挖潜力、扬优势,统筹推进各项工作,切实把总书记的重要讲话精神落实到每一项工作、每一件事情上,写好江西教育奋进之笔,以优异成绩回报总书记和党中央对江西的关心厚爱。 

 

  委厅领导、委厅机关部分党员干部和全省高校部分领导干部参加了报告会。

上一条:校党委副书记魏立平带队参加落实学校思想政治理论课教师座谈会精神暨“思政课程与课程思政”研讨会
下一条:大学生思政课堂:又开讲了!土建学院“道路与人生”系列讲座团队新学年再出发
关闭窗口

Copyright © 2013-2014 九江学院明辨网 All Rights Reserved
地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005